聲明事項

隱私權政策

易安網保險經紀人股有限公司(以下簡稱本公司)依循個人資料保護相關法令之規定,謹以下列隱私權保護政策(以下簡稱:本政策)向您說明本公司蒐集您個人資料之目的、方式、種類、處理與利用的範圍就您所提供之個人資料得行使之相關權利以及未提供完整資料將影響您權益等事項。請您細讀細讀以下有關隱私權保護政策的內容。

適用範圍

本政策適用對象為本公司為履行本公司章程所載業務而服務之各保戶,不適用於非本公司所僱用或管理的人員

個人資料蒐集之目的

本公司為履行本公司章程所載之業務服務,透過您所屬的保戶公司蒐集您的個人資料。蒐集個人資料之目的如下:
法人或團體對保戶或其他成員之內部管理、保險經紀、教育或訓練行政、簽署人、業務員等登錄與登記業務、會議管理、資通訊與資料庫管理、其他合於營業登記項目或組織章程所訂之業務

個人資料蒐集之類別

本公司為履行本公司章程所載之業務服務,蒐集個人資料之類別如下:

基本資料:姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、相(影)片、家庭、婚姻、職業、教育;聯絡資料:聯絡地址、電話、電子郵件信箱;其他資料:保險業務相關證照號碼、教育訓練與考試紀錄

個人資料利用之期間、地區、對象及方式

本公司為履行本公司章程所載之業務服務,蒐集您的個人資料將用於上載所定之目的範圍與目的存續期間內,於中華民國境內為必要之處理、利用。

本公司為履行本公司章程所載之業務服務,將於本公司資訊安全管理規範下分享或揭露您的個人資料予中華民國產物保險商業同業公會、中華民國人壽保險商業同業公會、保險事業發展中心、金融監督管理委員會以及受本公司委任處理事務之廠商除上述情形外,非經您的同意或其他法令之特別規定,本公司絕不會將您的個人資料揭露予第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。

當事人權利行使

依據個人資料保護法第三條規定,就本公司保有之個人資料,您得向本公司行使下列權利:
1.向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
2.向本公司請求補充或更正。
3.向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。
如您你擬向本公司行使下列權利,請親至本公司(本公司地址:106台北市大安區敦化南路二段105號15樓)或透過您的保戶公司向本公司提出。 如您對於本公司個人資料之蒐集、處理、利用目的、方式有疑問,您可透過本公司專線(02)2713-5567進行諮詢。如您未能完整提供個人資料,本公司可能無法提供您合於本會章程所定之必要服務。

Cookies之使用

當您瀏覽本公司網頁,本網頁伺服器會自動接收並紀錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括互聯網協定位址 (IP Address)、Cookie資料、瀏覽及點選網頁紀錄等,做為本公司增進網站服務的參考依據。 為了提供您最佳的服務,本網站會使用 Web Beacons在您的電腦設定並取用本公司的Cookie,以追蹤您在本網站的活動。
透過本網頁上的廣告,該廣告廠商將會在您的電腦設定並取用Cookie。該廣告公司將根據其自訂的隱私權保護政策,並非本政策之Cookie規範。廣告商不能提取本公司的Cookie記錄。

隱私權保護政策修訂

本政策將因應相關法規修訂或其他環境變遷因素,隨時進行適當之修正,修正後的條款將更新於本網站上以告知您相關事項。

若您對本網站的隱私權保護政策有任何問題,歡迎隨時與我們聯繫。(V1.0)

個資聲明

為落實本公司個人資料保護及管理措施,遵循前述依據所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,降低任何個人資料檔案受侵害之事件所可能帶來的衝擊,並持續運作及改善個人資料管理體系,本公司將:

一、 僅在合法特定目的之必要範圍內蒐集個人資料。

二、 僅基於合法目的蒐集最少的必要個人資料, 且不會處理多餘的個人資料。

三、 告知當事人, 其個人資料將由何人使用及如何被使用。

四、 僅處理相關且適當的個人資料。

五、 公平合法的處理個人資料。

六、 維護一份所處理的個人資料類別清單。

七、 維持個人資料的正確性, 必要時並進行更新。

八、 僅於法規所要求或組織合法目的之範圍內保存個人資料。

九、 尊重當事人對其個人資料的權利, 包括查詢或請求閱覽、 請求製給複製本、 請求補充或更正、 請求停止蒐集、 處理或利用及請求刪除等。

十、 確保所有個人資料的安全。

十一、 僅在個人資料能受到適當保護的情形下, 進行個人資料國際傳輸。

十二、 詳細說明個人資料保護法免除適用之例外情形。

十三、 建立並實施個人資料管理系統, 以落實個人資料保護與管理政策。

十四、 適度識別內外部利害關係人涉入組織個人資料管理系統治理程度。

十五、 明確界定個人資料管理系統之職掌與責任。